понедельник, 11 января 2016 г.

Отчет 1-7.

Первая неделя стодневки завершена.
Подбор вещей "на выход" был случайным и не системным. За что глаза зацепились и жаба не душила, за то руки и схватились)
Про первые два дня рассказала тут, а теперь дальше по порядку:
День три: две вещи.
Эти салатники мне подарили два разных человека, иногда пользовалась. Но как-то разонравились. Отдаю в хорошие руки.
День четыре:  одна вещь.
Книгу несколько лет назад подарила подруга, зная, что я увлекаюсь рукоделками. На мой взгляд книга рассчитана на очень примитивный уровень. Качество полиграфии отличное, а вот идеи и их исполнение весьма посредственны. До сих пор книга пылилась в шкафу, уходит в хорошие руки. Может кого-то вдохновит.
День пять: девять вещей.
Ох уж эти воспоминания))) Чашки с блюдцами нам с мужем подарили друзья на новоселье в нашу первую съемную квартиру. Тогда пользовались, часть чашек уже исчезли, а эти стопочкой пылились в кухонном шкафу. Лет 12 точно не доставала) Пора отдать в хорошие руки. Подруга уже забронировала 5 блюдец, а чашки с одним блюдцем ищут нового хозяина.
День шесть: один комплект), т.е. одна вещь.
Еще один пылесборник, который все руки не доходили выбросить. Подставка с дисками. Три диска забрала с машину, все остальное с подставкой ушло к мусорным ящикам. Исчезли быстро)))
День семь: одна куча - условно одна вещь.
Раз уж в первую неделю выхватывала вещи из абсолютно разных уголков дома, то заодно и "пощипала" своего рукодельного хомяка. Летом покупала на заказ нитки, выкупили не все. Теперь пакет валяется. Оно конечно лишним не будет, даже зелеными вышивала недавно. Но столько сама не осилю) Поэтому нитки уходят на продажу в группу вышивальщиц - пусть кому-то принесут пользу и радость.
 Итого за неделю:

21 вещь покидает мой дом. Что-то уже выброшено, передано, приготовлено к отдаче. Посуда и книга пока не нашли новых хозяев, нитки тоже. Думаю в ближайшие дни все раздам.

Выводы:
- если бы не публичное обязательство с фото и отчетом, на третий день я бы уже придумала себе отмазку и остановилась бы.
- муж пока смотрит и подозрительно молчит)))
- большая часть вещей, которые попали в расход были подарены - об этом надо подумать. Не скажу, что в свое время я не радовалась подарку, было приятно. Но со временем вещи перестали создавать настроение. А по-привычке и из чувства долга перед дарителями (даже если уже дороги не пересекаются) продолжаю их хранить. Буду работать над этим.
- пока есть выбор из нелюбимых вещей - решение принимается легко. Как оно будет, когда дойду до более значимых вещей? И что мне будет жаба шептать на ухо? Самой интересно!
- теперь хочу выделить время на разгребание завалов в некоторых зонах, до которых руки не то что не доходят, а даже глаза не хотят обращать внимание)
- и еще есть некоторые вещи, которые ждут своего преображения. Вот до них тоже хочется добраться.
На этом отчет заканчиваю и начинаю писать список на новую неделю. 

3 комментария:

  1. Таня, спасибо за комментарий на мой пост по организации быта; он и привёл меня на эту страничку! Да уж, теперь не отвертишься, отвечай перед народом! Успехов тебе! Мужа только сильно не шокируй, наиболее значимое оставь на попозже, пусть закалится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я потихоньку) чтоб себя не шокировать))) с чувством и расстановкой!

      Удалить
    2. Таня, спасибо! Я потихоньку) чтоб себя не шокировать))) с чувством и расстановкой!

      Удалить