понедельник, 18 января 2016 г.

Отчет 8-14.

Всем привет! Отчетный день!
Вот честно, если бы не публичное обязательство - сачканула бы)))
Несколько слов о впечатлениях, а потом фото.
Не могу сказать, что я много времени посвящаю расчищению пространства в своем доме. Меня утомляет одна мысль о том, что надо несколько часов потратить на уборку. И обычно, я придумываю себе какое-нибудь занятие, только, чтоб не убираться. Поэтому формат "каждый день - одна вещь" меня очень устраивает. По-прежнему выбор вещей хаотичен и я так и не добралась еще до проблемных зон в квартире((( Но! За неделю - 24 вещи. Что-то ушло навсегда, что-то получило вторую жизнь. И мне нравится в процессе стодневки то, что включается фантазия и вдохновение!
День восемь: две вещи.
Две доски от скейт-бордов, которые валялись на балконе. Ушли в мусорный бак без сожаления. Не понимаю, почему не выкинула их давно?
День девять: одна вещь.
День десять: две вещи.
Объединяю два дня вместе, т.к. все три вещи уехали в волонтерский центр при больнице, в которой лечатся воины из АТО. И волонтеры были обрадованы шарфикам, т.к. их-то у них и не было. А мальчикам теплые вещи надо!

День одиннадцать: восемь вещей.
Не уверена, что все пластиковые бутылки стоит считать по-отдельности) Макулатуру я уже давно сортирую и сдаю на переработку, а вот бутылки уходили в мусор. Хотя их принимают там же, где и макулатуру. Теперь я выделила коробку и в нее сортирую чистые без этикеток пластиковые бутылки. Чувствую, что обворовываю наших бомжиков)))
День двенадцатый: одна вещь (условно).
Запланировала расхламление по зонам кухни и методично буду наводить порядок. По совету (очень даже дельному!) мамы моей подруги стала сыпучие крупы из пакетов пересыпать в пластиковые бутылки из-под молока. Удобно: видно что насыпано в бутылке, компактно все стоит, не просыпается, в бутылку как раз высыпается остаток пакета после использования одной порции крупы. Переставила полностью полку в шкафу. Довольная! Выбросила кучу пакетов от круп.


И кстати, про "информационный шум" (лишние наклейки и маркировка товара, тексты, картинки, торговые знаки): не могу сказать, что раньше меня слишком напрягало, но идея интересная) Не натыкаешься глазами на дурацкие рисунки на упаковке, все прозрачное. Мне понравилось. Теперь еще до ванной добраться)))
День тринадцатый: пять вещей.
Ездили с мужем в гости к подруге. Она уже много лет вместе с мужем имеют бизнес - мини-гостиницу. За болтовней о девочковых заботах, обсудили мою стодневку. Возникла идея сделать полезный взнос для бизнеса подружки: чайный сервиз (неполный) поедет "работать" к ней в гостиницу.

Наверное один из традиционных свадебных подарков - сервиз. Нам его подарили 20 лет назад! О, тогда это были модные сервизы с блестящими разводами))) Терпеть не могу желтые цветы. Хотя заварником я пользовалась иногда, все остальное не радовало глаз и стояло подальше в шкафу. И куда-то запропастились три чашки? Поищем)
Где-то еще должен быть упрятан кофейный сервиз. Найду - поедет "работать" тоже.
А пока - приготовила на выход то, что нашлось сразу.
День четырнадцатый: 6 вещей.
Вот тут я вообще довольная! Я давным-давно знаю про секционную систему хранения в ящиках. Понятно, что купить готовые я и не собиралась) Но ведь все делается так просто!
Итак, ящик с бельем. Не буду показывать что там было до того))) Ну, вы догадываетесь)))
Потратив полчаса времени и утилизировав один лист картона я получила полный порядок в ящике. Пока в одном ящике. По очереди доберусь и до остальных. Благо картона хватает.

Использовала картон толщиной 3мм, нарезала, края обработала мелкой наждачкой. Сложила ячейки. Теперь все аккуратно лежит. Итого: 1 лист картона получил вторую жизнь, 5 вещей ушло в мусорный бак.

Кстати, чашки, салатники, книга ушли в хорошие руки. И я получила первый доход от продажи: часть ниток уехали к вышивальщице в другой город. Но еще несколько пасм осталось и ждут своих новых хозяек!
Итого за неделю:

Выводы:
- медленно, но уверенно я расхламляюсь.
- часть вещей получает шанс на вторую жизнь.
- обязательства мотивирую сделать то, что я собиралась сделать давным давно.
- можно вещи, которые не нужны, монетизировать. Интересно, какая сумма наберется к концу стодневки?
- увы, пока я не освоила интернет-платформы для продажи. Так трудно заставить себя сделать фото и пощелкать клавиатурой. Пните меня)


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Ящичком я сама горжусь) А ты что выкинула?

      Удалить